Главная База недвижимости Аренда квартир Загородные дома Земельные участки Наши услуги О компании

ЖК Chekhov

Категория комплексаПремиум-класс
РайонЦАО, Тверской
Адрес объектаулица Малая Дмитровка, дом 18 литер А
Ближайшая станцияМаяковская, Чеховская
Удаленность от метро5 минут пешком
Количество квартир10
Этажность комплекса4 этажа
Минимальная площадь квартир78 квадратных метров
Максимальная площадь квартир292 квадратных метра
Стоимость квадратного метраОт 1100 тысяч рублей
Места для машинПодземный паркинг на 27 мест
Высота потолков3,4 метра
Тип и серия домаМонолитный
Ввод в эксплуатациюСдан
ЗастройщикVesper
Продажа(495) 287-77-99

В Тверском районе, то есть в одном из самых дорогих мест Москвы, во втором квартале 2017 года сдан жилой комплекс Chekhov, являющийся представителем элитной недвижимости. Продажи стартовали в середине 2015 года, практически тогда же было получено разрешение на строительство на улице Малая Дмитровка. На данный момент в продаже осталась всего одна квартира площадью 200 квадратных метров, ее, пользуюсь стандартной терминологией, можно было бы назвать пятикомнатной, но квартира имеет свободную планировку, и будущий владелец волен сам решать, сколько комнат ему необходимо. Стоимость квартиры 280 миллионов рублей – это действительно достойная цена для элитной недвижимости, расположенной в самом центре города. Застройщиком выступала компания Vesper, специализирующаяся на проектировании объектов премиального класса.

Во всем доме только 10 квартир, площадь варьируется от 77 до 292 квадратных метров, отделка не предусмотрена, что является для недвижимости такого класса стандартом. Подземный паркинг рассчитан на 27 мест, это получается почти по 3 метра на одну квартиру, и в данном случае нет сомнений, что пустовать паркинг не будет. Дом четырехэтажный, на последнем четвертом этаже расположены апартаменты площадью 300 квадратных метров с собственной террасой на крыше.

Адрес жилого комплекса улица Малая Дмитровка, дом 18 литер А. Расположен дом внутри квартала среди равных ему по статусу особняков. Граничит новый дом с садом Эрмитаж и имеет собственный выход в сад, что только подчеркивает элитный класс данного проекта. С точки зрения покупателей более приземленной недвижимости, есть и определенные минусы, связанные с архитектурными решениями. Например, в доме нет ни одного балкона – в данном случае это не экономия, а определенный стиль, но вот даже владельцы бюджетной недвижимости имеют возможность выйти на свой балкон, насколько это же необходимо покупателям элитных квартир сказать сложно. По крайней мере, балконы и лоджии в качестве хранилища всякого хлама им не нужны точно.

Инженерные системы соответствуют высокому классу дома, предусмотрена современная система пожаротушения. При входе расположена служба консьержей, холлы и другие места общего пользования отделаны качественными натуральными материалами. Жилой комплекс находится под круглосуточной охраной, вход посторонних на территорию невозможен. По периметру установлены камеры видеонаблюдения с выводом картинки на мониторы поста охраны. Несмотря на низкую этажность здания, предусмотрен грузовой лифт с возможностью спуститься в паркинг. Тут, впрочем, ничего особенного нет, и данный набор является стандартным для премиальных комплексов.

Старт продаж состоялся летом 2015 года, с тех пор продано 9 их 10 квартир, включая 300 метровые апартаменты с собственной террасой, обошедшиеся своему владельцу в сумму, превышающую 600 миллионов рублей. Единичные случаи еще не говорят о тенденции в целом, но, тем не менее, определенный интерес к элитной недвижимости в Москве сохраняется. После двукратного снижения курса рубля в долларовом эквиваленте квадратный метр жилья подешевел. Снижение цены не равномерно и зависит от многих факторов, в том числе и от класса, но падение цен очевидно.

С начала 2018 года увеличилось количество сделок с элитной недвижимостью в сравнении с тем же периодом прошлого года. Правда, речь идет об очень узкой прослойке рынка, где количество проведенных сделок исчисляется всего несколькими десятками, хотя при этом общая сумма переходит отметку в 5 миллиардов долларов. В 2018 году приступили к возведению трех высотных башен Capital Towers, которые так же можно отнести к премиальной недвижимости. Минимальная стоимость квартиры там начинается от 20 миллионов рублей, но тут еще необходимо учесть, что проект находится на стадии котлована. Цены на эксклюзивные предложения в Capital Towers выходят за пределы 500 миллионов рублей, а самая дорогая квартира выставлена за 750 миллионов рублей.

Клубный дом Chekhov расположен в одном из самых престижных мест Москвы, среди достойных соседей и с достаточно благоприятной экологией. Въезд во двор не очень удобен, но предоставить жильцам большее пространство среди старинных особняков невозможно. Есть небольшая гостевая парковка, а для владельцев предусмотрен подземный паркинг, вмещающий 27 автомобилей. Если учесть, что в доме всего 10 квартир, то можно было бы предположить такое количество мест достаточным, но автопарк владельцев дорогой недвижимости не состоит из одного автомобиля на семью и поэтому пустовать построенный гараж не будет.

Промышленных производств в Мещанском районе нет, по крайней мере, нет тех производств, что существенно влияют на экологию района, зато есть автомобильные пробки и проблемы с парковками. В нынешних условиях этот вопрос не решаемый для Москвы, это можно только принять как данность – каких-то других опций не остается. Есть еще вариант с переездом за город или и вовсе за пределы страны, но, то отдельная история. Жизнь людей приобретающих жилье в Центральном округе связана именно с центром столицы и другие районы они выбирают только, не имея достаточных средств для проживания внутри Садового кольца.

Хотя и в шутку, но стоит отметить, что студий в данном комплексе не продавалось. Предлагались квартиры от 2 до 7 комнат, без отделки. Разумеется, что входные группы и холлы отделывались застройщиком по индивидуальному дизайнерскому проекту. Внешний вид придомовой территории говорит и о проведении работ связанных с ландшафтным дизайном, единственное остается сожалеть, что достаточного пространства у дизайнеров не было, и в их руки попали всего несколько сотен метров земли. Своей обширной территории вокруг дома нет: плотность окружающей застройки велика, но это все малоэтажные благоустроенные дома.

Архитектурной частью занималась мастерская Цимайло Ляшенко и Партнеры, реализацией проекта компания Vesper, специализирующаяся на строительстве элитных жилых комплексов. Компания построила или строит еще несколько клубных домов подобного класса, со стоимостью квадратного метра в несколько сотен тысяч рублей. Цена средней квартиры превышает 50 миллионов рублей.