Яблочный уксус в домашних условиях
Для яблочного уксуса понадобятся только яблоки, сахар и вода. Перейдем к ингредиентам.
Ингредиенты на 1 литр воды:
Яблоки (около 1 кг)
Сахар (1/4 стакана)
Вода
Процесс приготовления:
Нарежьте яблоки на небольшие части, удалив сердцевину.
Поместите их в большую стеклянную или, при наличии, керамическую емкость.
Залейте яблоки водой так, чтобы она их полностью покрыла.
Засыпьте сахар и как следует перемешайте.
Емкость накройте марлей и оставьте в тёмном, тёплом месте на 2-3 недели. Необходимо ежедневно перемешивать субстанцию.
Когда жидкость приобретёт уксусный запах и вкус, процедите её через марлю в чистую бутыль.
Плотно закройте и оставьте на 4-6 недель для созревания.
Все. Яблочный уксус готов, храните его в прохладном месте.
Какова польза
Яблочный уксус обладает несколькими полезными свойствами:
Улучшение пищеварения: Способствует выработке желудочного сока.
Регуляция веса: Может снижать аппетит и усиливать чувство сытости.
Регуляция уровня сахара: Может помогать контролировать уровень сахара в крови.
Антибактериальные свойства: Используется в качестве природного антисептика.
Польза для кожи: Применяется как тоник для уменьшения акне.
Оставить отзыв или комментарий