Рецепт брускетты

Одна из самых изысканных вариаций — это брускетта с вялеными томатами и творожным сыром. Этот рецепт сочетает в себе и сладость с насыщенностью вяленых томатов и мягкостью творожного сыра, создавая впечатляющий вкус, собственно, как и многие блюда, родом из Италии.

Ингредиенты

Вяленые томаты и творожный сыр

Чеснок — обязательная часть рецепта брускетты с с вялеными томатами и творожным сыром, и тем, кто его не любит придется отказаться от блюда. Можно попробовать и без чеснока, правда, вкус при этом изменится сильно.

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке до золотистой корочки. Затем слегка натрите каждый ломтик чесноком для придания аромата. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Если томаты хранятся в масле, предварительно обсушите их бумажным полотенцем. В миске смешайте творожный сыр с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Намажьте творожный сыр на обжаренные ломтики хлеба, сверху выложите кусочки вяленых томатов. Украсьте каждый ломтик свежими листьями базилика.

Пошаговые инструкции

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см и обжарьте их на гриле или в духовке до золотистой корочки.
  2. Натрите каждый ломтик чесноком.
  3. Намажьте каждый ломтик хлеба творожным сыром.
  4. Разложите вяленые томаты сверху.
  5. Украсьте листьями базилика.
  6. Добавьте немного оливкового масла.
  7. Посолите и поперчите.

Идеальный хлеб для брускетты должен быть с плотной и пористой структурой, чтобы он хорошо удерживал начинку. Приятного аппетита!

Брускетта с вялеными томатами

Оставить отзыв или комментарий

Комментариев к данной организации пока нет...
Кулинария
Агентство недвижимости в Москве