Рецепт брускетты
Одна из самых изысканных вариаций — это брускетта с вялеными томатами и творожным сыром. Этот рецепт сочетает в себе и сладость с насыщенностью вяленых томатов и мягкостью творожного сыра, создавая впечатляющий вкус, собственно, как и многие блюда, родом из Италии.
Ингредиенты
- Чиабатта или багет — 1 шт.
- Вяленые томаты — 100 г
- Творожный сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий базилик — несколько листьев
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль и перец
Чеснок — обязательная часть рецепта брускетты с с вялеными томатами и творожным сыром, и тем, кто его не любит придется отказаться от блюда. Можно попробовать и без чеснока, правда, вкус при этом изменится сильно.
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке до золотистой корочки. Затем слегка натрите каждый ломтик чесноком для придания аромата. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Если томаты хранятся в масле, предварительно обсушите их бумажным полотенцем. В миске смешайте творожный сыр с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Намажьте творожный сыр на обжаренные ломтики хлеба, сверху выложите кусочки вяленых томатов. Украсьте каждый ломтик свежими листьями базилика.
Пошаговые инструкции
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см и обжарьте их на гриле или в духовке до золотистой корочки.
- Натрите каждый ломтик чесноком.
- Намажьте каждый ломтик хлеба творожным сыром.
- Разложите вяленые томаты сверху.
- Украсьте листьями базилика.
- Добавьте немного оливкового масла.
- Посолите и поперчите.
Идеальный хлеб для брускетты должен быть с плотной и пористой структурой, чтобы он хорошо удерживал начинку. Приятного аппетита!
- Паста карбонара
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Гороховый суп с копченостями
- Салат капрезе
- Салат панцанелла
Оставить отзыв или комментарий