Рецепт киш Лорен
Традиционный киш Лорен — это открытый французский пирог из песочного теста. В качестве начинки используются бекон или ветчина, сыр, яйца и сливки. В основном используется сыр Грюйер, он имеет ореховый вкус, хорошо сочетающийся с остальной начинкой пирога.
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 100 г холодного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2–3 ст. л. холодной воды
Ингредиенты для начинки
- 200 г бекона или ветчины
- 150 г сыра Грюйер или Эмменталь
- 3 яйца
- 200 мл сливок (20-30%)
- 200 мл молока
- Соль, перец и мускатный орех
Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку и соль, добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите до состояния мелкой крошки. Влейте яйцо и воду, замесите тесто до гладкости, оберните пленкой и обязательно охладите в течение 30 минут. При желании сделать блюдо более легким, замените часть сливок на молоко с меньшей жирностью или возьмите йогурт.
Пошаговые инструкции
- Просейте муку и смешайте с солью.
- Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой до состояния крошки.
- Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.
- Оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте бекон и поджарьте до золотистого цвета.
- Натрите сыр на терке.
- Взбейте яйца с молоком и сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
- Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Сделайте небольшие отверстия вилкой.
- Разложите равномерно бекон и сыр на тесте.
- Залейте яично-сливочной смесью.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте киш около 30-40 минут до золотистой корочки.
Киш Лорен хорошо сочетается с легкими летними салатами основу которых составляют овощи и зелень. Во Франции пирог подают со свежевыжатым соком. Рецепт можно отнести к средней сложности, приготовить блюдо вполне под силу и неопытному кулинару. Приятного аппетита!
- Гратен из картофеля в духовке
- Киш Лорен с курицей и грибами
- Вишневый клафути
- Французский луковый суп
Оставить отзыв или комментарий