Рецепт киш Лорен

Традиционный киш Лорен — это открытый французский пирог из песочного теста. В качестве начинки используются бекон или ветчина, сыр, яйца и сливки. В основном используется сыр Грюйер, он имеет ореховый вкус, хорошо сочетающийся с остальной начинкой пирога.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Мука, сливочное масло, бекон и сливки

Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку и соль, добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите до состояния мелкой крошки. Влейте яйцо и воду, замесите тесто до гладкости, оберните пленкой и обязательно охладите в течение 30 минут. При желании сделать блюдо более легким, замените часть сливок на молоко с меньшей жирностью или возьмите йогурт.

Пошаговые инструкции

  1. Просейте муку и смешайте с солью.
  2. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой до состояния крошки.
  3. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.
  4. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Нарежьте бекон и поджарьте до золотистого цвета.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Взбейте яйца с молоком и сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
  8. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Сделайте небольшие отверстия вилкой.
  9. Разложите равномерно бекон и сыр на тесте.
  10. Залейте яично-сливочной смесью.
  11. Разогрейте духовку до 180°C.
  12. Выпекайте киш около 30-40 минут до золотистой корочки.

Киш Лорен хорошо сочетается с легкими летними салатами основу которых составляют овощи и зелень. Во Франции пирог подают со свежевыжатым соком. Рецепт можно отнести к средней сложности, приготовить блюдо вполне под силу и неопытному кулинару. Приятного аппетита!

Французский пирог киш Лорен

Оставить отзыв или комментарий

Комментариев к данной организации пока нет...
Кулинария
Агентство недвижимости в Москве