Паста карбонара с беконом и сливками
Простой в приготовлении классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 2 яйца
- 150 г бекона
- 100 мл сливок (20% жирности)
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Чеснок входит в классический рецепт карбонары, но если вы его не переносите, то можно обойтись и без него.
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- В миске взбейте яйца, сливки, половину пармезана, соль и черный перец.
- Слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с беконом.
- Перемешайте и снимите с огня. Влейте яично-сливочную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
- Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и черным перцем.
Ну, вот! Блюдо готово, приятного аппетита!
Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое особенно популярно своей простотой и насыщенным вкусом. Основные ингредиенты ― спагетти, яйцо, сыр, гуанчиале или панчетта и немного черного перца. В российском варианте используются несколько другие ингредиенты.
В отличие от многих других паст, карбонара не всегда требует сливок. Кремообразная текстура достигается за счет смешивания горячей пасты с сыром и сырым яйцом. Традиционно используется сыр пекорино романо, но иногда его меняют на пармезан.
Для начала нужно обжарить мясо, чтобы оно стало хрустящим. Потом отвариваются спагетти. В это время сыр натирается, а яйца взбиваются с сырым яйцом. Сразу после варки паста добавляется в сковороду с мясом, и уже на выключенной плите быстро смешивается с яичной смесью.
Ключевой момент в приготовлении карбонары — не перегреть яйца, чтобы они не превратились в омлет. Готовое блюдо обильно посыпается свежемолотым черным перцем, что придает ему пикантности.
- Паста болоньезе
- Фетучини Альфредо
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Цезарь с курицей и креветками
- Лазанья с фаршем в духовке
- Салат с курицей, ананасом и сыром
Оставить отзыв или комментарий