Паста карбонара с беконом и сливками

Простой в приготовлении классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками.

Ингредиенты

Ингредиенты для карбонары

Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Чеснок входит в классический рецепт карбонары, но если вы его не переносите, то можно обойтись и без него.

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. В миске взбейте яйца, сливки, половину пармезана, соль и черный перец.
  5. Слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с беконом.
  6. Перемешайте и снимите с огня. Влейте яично-сливочную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
  7. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и черным перцем.

Ну, вот! Блюдо готово, приятного аппетита!

Готовая паста

Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое особенно популярно своей простотой и насыщенным вкусом. Основные ингредиенты ― спагетти, яйцо, сыр, гуанчиале или панчетта и немного черного перца. В российском варианте используются несколько другие ингредиенты.

В отличие от многих других паст, карбонара не всегда требует сливок. Кремообразная текстура достигается за счет смешивания горячей пасты с сыром и сырым яйцом. Традиционно используется сыр пекорино романо, но иногда его меняют на пармезан.

Для начала нужно обжарить мясо, чтобы оно стало хрустящим. Потом отвариваются спагетти. В это время сыр натирается, а яйца взбиваются с сырым яйцом. Сразу после варки паста добавляется в сковороду с мясом, и уже на выключенной плите быстро смешивается с яичной смесью.

Ключевой момент в приготовлении карбонары — не перегреть яйца, чтобы они не превратились в омлет. Готовое блюдо обильно посыпается свежемолотым черным перцем, что придает ему пикантности.

Оставить отзыв или комментарий

Комментариев к данной организации пока нет...
Кулинария
Агентство недвижимости в Москве