Рецепт салата панцанелла

Основной ингредиент в панцанелле — это черствый итальянский хлеб, можно, конечно, обойтись и без итальянского. Главная задача хлеба — чтобы он впитывал соки спелых овощей. Предварительно его нарезают кубиками и либо слегка обжаривают, либо просто подсушивают.

Ингредиенты

Чиабатта, помидоры, сладкий перец

Классический рецепт панцанеллы достаточно прост. Хлеб нарезается и подсушивается. Затем подготавливаются овощи: помидоры и огурцы режутся кубиками, лук нарезается тонкими кольцами, а перец — полосками. Все вместе смешивается в большой посуде.

Заправка из оливкового масла и винного уксуса добавляется в последний момент перед подачей. Необходимо дать салату настояться 10-15 минут, дабы хлеб впитал овощные соки и пропитался ароматами.

Пошаговые инструкции

  1. Нарежьте хлеб кубиками и слегка обжарьте на сковороде или в духовке, чтобы он стал хрустящим.
  2. Нарежьте помидоры, огурец, лук и перец кубиками или ломтиками.
  3. Смешайте все овощи в большой миске.
  4. Добавьте кубики поджаренного хлеба.
  5. Полейте оливковым маслом и уксусом, добавьте соль и перец.
  6. Перемешайте и посыпьте листьями базилика.
  7. Оставьте настояться 10-15 минут перед подачей, дабы хлеб впитал соки овощей.

Современные рецепты допускают вариативность. В разных регионах Италии и за её пределами салат адаптируют по-разному. Некоторые добавляют каперсы для кислинки или маслины для пикантности. Можно встретить версии с добавлением анчоусов, которые усиливают насыщенность и глубину вкуса.

Салат панцанелла на блюде

Оставить отзыв или комментарий

Комментариев к данной организации пока нет...
Кулинария
Агентство недвижимости в Москве