Щавелевый суп с яйцом
Щавель издавна использовался в кулинарии многих стран благодаря своему кислому вкусу и многочисленным полезным свойствам. Он богат витамином С, железом и другими важными микроэлементами. Щавелевый суп родом из кухни восточных славян и до сих пор остается популярным в России, Украине и Беларуси.
Ингредиенты для супа
- 300 г свежего щавеля
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- 2 литра воды или бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Зелень
Полезные советы
- Используйте свежий щавель, это главное условие яркого и насыщенного вкуса.
- Бульон можно брать любой, но классическим вариантом считается куриный.
- Если вы предпочитаете более густые супы, добавьте пару ложек риса или немного вермишели вместе с картофелем.
- Для придания дополнительной свежести можно в конце приготовления добавить сок лимона.
Начните с подготовки овощей: нарежьте картофель кубиками, лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке. Промойте щавель и нарежьте его полосками.
Пошаговые инструкции
- Нарежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- Вскипятите воду или бульон в кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне до полуготовности.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
- Промойте щавель, порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения.
- Взбейте яйца в отдельной миске и аккуратно влейте в суп, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Перед подачей добавьте свежую зелень и сметану.
Подавайте суп горячим. В каждую тарелку добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанной зеленью. Сметана придаст блюду дополнительную мягкость и сливочность.
- Паста карбонара
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Гороховый суп с копченостями
- Рецепт куриного супа с вермишелью
- Сырный суп с плавленым сыром
Оставить отзыв или комментарий
Комментариев к данной организации пока нет...