Щавелевый суп с яйцом

Щавель издавна использовался в кулинарии многих стран благодаря своему кислому вкусу и многочисленным полезным свойствам. Он богат витамином С, железом и другими важными микроэлементами. Щавелевый суп родом из кухни восточных славян и до сих пор остается популярным в России, Украине и Беларуси.

Ингредиенты для супа

Щавель, картофель и морковь

Полезные советы

Начните с подготовки овощей: нарежьте картофель кубиками, лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке. Промойте щавель и нарежьте его полосками.

Пошаговые инструкции

  1. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  2. Вскипятите воду или бульон в кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне до полуготовности.
  3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
  4. Промойте щавель, порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения.
  5. Взбейте яйца в отдельной миске и аккуратно влейте в суп, постоянно помешивая.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.
  7. Перед подачей добавьте свежую зелень и сметану.

Подавайте суп горячим. В каждую тарелку добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанной зеленью. Сметана придаст блюду дополнительную мягкость и сливочность.

Щавелевый суп

Оставить отзыв или комментарий

Комментариев к данной организации пока нет...
Кулинария
Агентство недвижимости в Москве