Рецепт свекольника с мясом

Свекольник имеет глубокие корни в восточноевропейской кухне. Известно, что этот суп готовили ещё в Древней Руси, и он долгое время оставался популярным благодаря доступности основных ингредиентов. Со временем рецептура менялась, но основные принципы приготовления свекольника оставались прежними. В отличие от холодного свекольника или борща, представленный вариант подается горячим.

Ингредиенты

Свекла и говядина

Подойдут средние корнеплоды свеклы, которые дадут нужный цвет и сладковатый вкус. Традиционно используется говядина или свинина. Можно также взять курицу, если вам по вкусу более легкий вариант, но куриное мясо мы бы рекомендовать не стали. Небольшое количество уксуса добавляется, чтобы сохранить яркость свеклы.

Начните с тщательной промывки мяса под холодной водой. Положите кусок мяса в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком, уменьшите огонь и оставьте вариться до полной готовности мяса. Обычно это занимает около 1-1.5 часов. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте порционными кусками.

Пока мясо варится, займитесь свеклой. Очистите её и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, добавьте свеклу и слегка потушите. Влейте немного бульона, добавьте уксус и продолжайте тушить до мягкости. Это позволяет сохранить яркий цвет и улучшить вкус.

Выложите свеклу в кастрюлю с бульоном и овощами, доведите все до кипения. После этого уменьшите огонь и оставьте на медленном огне еще 10-15 минут. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте её по вкусу.

Пошаговые инструкции

  1. Поставьте мясо в кастрюле с холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль, перец и лавровый лист, варите до готовности мяса (около 1-1.5 часов).
  2. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Отдельно потушите её на сковороде с добавлением уксуса и небольшого количества бульона до мягкости.
  3. Нарежьте картофель и добавьте его в бульон после готовности мяса. Варите 10 минут. После этого добавьте натертую морковь и нарезанный лук.
  4. Когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте свеклу в кастрюлю. Потушите ещё 10-15 минут.
  5. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль и перец.
  6. Подавайте со сметаной и зеленью.

Горячий свекольник разливают по тарелкам, добавляют кусочки мяса и украшают ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить чеснок или остринку с помощью черного перца.

Горячий свекольник с мясом

Оставить отзыв или комментарий

Комментариев к данной организации пока нет...
Кулинария
Агентство недвижимости в Москве