Главная База недвижимости Аренда квартир Загородные дома Земельные участки Наши услуги О компании

Жилые комплексы в Шушарах

Поселок Шушары состоит сейчас преимущественно из новостроек эконом-класса. Заселены еще далеко не все дома, в квартирах идет ремонт, многие жилые комплексы застройщики сдавали без отделки. Достраивается часть домов непосредственно у Витебского проспекта. Без пробок добираться до кольцевой дороги 5 минут, но уже сейчас ощущается нехватка транспортных развязок: утром и вечером на въезде затрудненное движение.

Собственной социальной инфраструктурой, удовлетворяющей потребности жителей, у поселка нет. Это касается и образовательных и медицинских учреждений. Внутренние дворы заполнены автомобилями, свободные места для парковки найти трудно. Северная и восточная стороны поселка выходят на пересечение Московского шоссе и КАД.

В черте города поселок Шушары предлагает одни из самых низких цен на новое жилье. Схожие по ценам квартиры можно встретить в Красногвардейском и Невском районах, но качество строительства, инфраструктура и экология там не особо отличаются в лучшую сторону. Некоторым преимуществом Шушар является возможность быстро добраться до ближайших пригородов Санкт-Петербурга. В выходные дни дороги относительно свободны, но общественный транспорт ходит редко, а железнодорожная станция находится на некотором отдалении.

Однокомнатные квартиры площадью от 40 квадратных метров по переуступке в уже готовом доме можно приобрести по цене от 2,5 миллионов рублей. Квартира будет без чистовой отделки, полный ремонт обойдется еще как минимум в 600 тысяч. Срок сдачи части домов вышел за рамки проектного, но откровенных долгостроев нет. Средняя задержка не более 3-х лет. Есть определенные претензии к качеству строительных и отделочных работ, но с учетом невысокой цены, такие огрехи позволительны или, скорее, являются нормой для петербургского рынка недвижимости. В некоторых жилых комплексах дольщики пытались добиться отмены разрешения на ввод их дома в эксплуатацию: причиной стало отсутствие холодной и горячей воды. Реализацией квартир занимаются строительные компании, но за последние несколько лет появились предложения на вторичном рынке.

В центральной части поселка мест под застройку не осталось, но территория поселка будет расширяться в западном направлении в сторону Пулковского шоссе и новой трассы на Москву. Можно предположить, что в ближайшее время проблемы с транспортной доступностью усугубятся за счет заселения сданных новостроек, в которых владельцы квартир завершают ремонт и отделку.